13788875328
新闻资讯
联系我们 >>
新闻资讯
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 再生塑料知识
再生塑料知识
【再生知识】
  再生塑料的优点
  因为世界资源永远是人类的一大热门话题,节约资源的口号以慢慢深入到人心,因此再生料的觉醒也是必然的,这样人们通过资源的回收利用,才能真正的做到环保节能。再生料最大的优点就是价格绝对比新料便宜,虽然它在整体上的性能与属性都不如新料强,但是我们在很多产品制作方面就没必要使用那种各方面属性和性能都好的材料来制作它,这样浪费了很多很多没必要的属性,而再生料就不同了,根据不同的需要,只需要加工某个方面的属性,能够制造出对应的产品即可,这样不会让资源流失。 
  塑料再生程序
  1、塑料首先被放在独立的收集箱里
  2、将收集的塑料按塑料类型分类及分离
  3、已分类的塑料经过压缩,切碎,或磨碎后变成薄膜或碎片。
  4、压缩后的塑料经过水洗以去除污物
  5、洗过的塑料薄膜或碎片晾干以备处理
  6、清洗过的塑料被融化再经过挤压造粒或成粉状后作为再生塑料到二级原料市场,或者直接制成回收产品。
  塑料的直接再生利用
  直接再生利用是相对于改性再生利用而言,直接再生利用是指废旧塑料直接塑化、破碎后塑化或经过相应前处理破碎塑化后,再进行成型加工制得再生塑料制品的方法。直接再生利用可根据废旧塑料的不同来源,采用不同的工艺方法。
  再生塑料的来源
  再生塑料是依据在其使用寿命结束后仍具有回收利用价值而存在的不同形态的塑料,几乎所有热塑性塑料都具有回收利用价值。在合成树、脂生产过程中、在塑料制品和半成品生产加工过程中、在塑料物流过程和消费者使用后均产生再生塑料。一般把合成、加工过程中产生的称作消费前塑料;把经过流通、消费、使用后产生的称作消费后塑料。消费前塑料产生量小,品质稳定,再生价值大,一般在生产过程中就得到妥善处理,能够完全回用。我们所说的再生塑料一般指消费后失去使用价值的可循环利用的塑料产品,可以再生利用。塑料经过回收、集中、分类、科学合理处置后可以获得再生价值,实现循环利用。进口废塑料中有一部分属国外消费前塑料,品质较好,价值较高,可作为再生原料应鼓励大量进口。
  再生塑料来源的大类品种有塑料薄膜(包括塑料包装袋和农膜)、塑料丝及编织品、泡沫塑料制品、塑料包装箱及容器、电缆包覆料以及各种日用杂品、文体娱乐、卫生保健等日用塑料制品,其中薄膜、泡沫、包装箱及容器、编织、片材等塑料制品主要用于塑料包装。此外还有一些其它塑料包装制品(如塑料托盘)、农用塑料制品(如农用塑料节水器材)、装饰装修用塑料制品的报废率也较高。
友情链接:
福州万家利物资回收利用有限公司版权所有